Pasta e pesce: paccheri ripieni di spada

Pasta e pesce nella gustosissima ricetta preparata per noi da Franco Parisi: paccheri ripieni di crema di pesce spada su salsa di broccoli.

Ingredienti per 4 persone

24 Paccheri

350 grammi di pesce spada

½ cipolla rossa di Tropea piccola

brodo di pesce 100 ml

mezzo bicchierino di cognac

20 g di mandorle pelate a lamelle

150 g di broccoletti

30 g di burro salato

un pezzetto di peperoncino

olio evo

Preparazione

Tagliate a piccoli cubetti il pesce spada, tagliate molto sottile la cipolla di Tropea. Pulite i broccoletti e metteteli a lessare per tre minuti in acqua bollente salata, poi scolateli in una terrina con acqua e ghiaccio, per mantenere il colore.

In una padella con 30 grammi di burro salato scottate i broccoletti, con anche un pezzetto piccolo di peperoncino, poi trasferite nel bicchiere del mix e frullate fino a ottenere una bella crema consistente. Tenete a parte.

Mettete 3 cucchiai di olio evo in padella e mettete la cipolla a rosolare senza bruciarla per un minuto a fiamma media, poi versate lo spada a tocchetti e fate insaporire, bagnate con il cognac, lasciate evaporare e infine aggiungete il brodo di pesce.

Lasciate cuocere per circa quattro minuti a fiamma vivace, poi togliete dal fuoco e togliete dei cubetti di pesce che terrete da parte per decorare il piatto.

Versate il contenuto della padella nel bicchiere del mixer e frullate fino a ottenere una crema morbida. Se vedete che la crema è troppo consistente aggiungete un filo di latte o panna per ammorbidire.

Trasferite la crema nella sac à poche.

Lessate al dente i paccheri, poi ad uno ad uno riempiteli con la crema di pesce spada, mettetene sei in piedi per ogni piatto e versate intorno la crema di broccoletti.

Versate a filo un buon olio evo e servite.

Il consiglio dello “chef”: Se volete dare una nota croccante al piatto, quando mettete la crema di broccoletto, sbriciolate delle lamelle di mandorle sui paccheri e sulla crema.

Monica Gregis

Monica Gregis nasce a Milano il 7 luglio 1988. Laureata in Linguaggio dei media e Comunicazione d'impresa all'Università Cattolica del Sacro Cuore di Milano. Dal 2012 scrive per i settimanali locali La Settimana di Saronno, Il Giornale di Desio e Il Giornale di Seregno, occupandosi di cronaca, politica, cultura, sport ed eventi. Tra le sue grandi passioni la lettura e il cinema.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *