Avete un quarto d’ora di tempo per cucinare? Ecco una ricetta che fa per voi

Avete solo un quarto d’ora di tempo per cucinare? Il nostro amico Franco Parisi vi propone una ricetta che fa al caso vostro: fusilli con pesce spada.

 Ingredienti per due persone

180 grammi di fusilli

200 grammi di pesce spada in una sola fetta o meglio se già cubettato

olio evo

una manciata di capperi

10 olive nere

2 acciughe sott’olio

un pezzetto di peperoncino  (facoltativo)

prezzemolo un ciuffetto

uno spicchio di aglio

sale e pepe q. b.

mezzo bicchiere di vino bianco

timo e maggiorana freschi

bottarga (facoltativa)

Preparazione

Pulite dalla pelle il pesce spada e fatelo a cubetti, se non lo avete trovato gia cubettato in confezione al supermercato.

Nella solita padella mettete tre cucchiai di olio evo, il peperoncino e lo spicchio di aglio, fate colorire l’aglio senza bruciarlo e poi eliminatelo.

Versate adesso nell’olio profumato un trito di prezzemolo e acciughe, i capperi interi, le olive intere e snocciolate e fate insaporire un minuto.

Versate il pesce spada a cubetti e bagnate con vino bianco, fate sfumare e fate cuocere ancora a fuoco moderato per 4 minuti.

Cuocete i fusilli, poi traferiteli al dente nella padella e padellate a fuoco dolce per un minuto.

Impiattate e a chi piace una bella spolverata di bottarga possibilmente di pesce spada.

Tempo trascorso?  15 minuti

Buon appettito!

 

 

Monica Gregis

Monica Gregis nasce a Milano il 7 luglio 1988. Laureata in Linguaggio dei media e Comunicazione d'impresa all'Università Cattolica del Sacro Cuore di Milano. Dal 2012 scrive per i settimanali locali La Settimana di Saronno, Il Giornale di Desio e Il Giornale di Seregno, occupandosi di cronaca, politica, cultura, sport ed eventi. Tra le sue grandi passioni la lettura e il cinema.

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