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Voglia di piadina? Ecco quella integrale con le verdure grigliate

Voglia di una buona piadina in compagnia? Ecco una ricetta pensata per voi dal nostro amico Franco Parisi: piadine integrali con verdure grigliate.

 

Ingredienti per 4 piadine

320 grammi di farina integrale
Un cucchiaino di bicarbonato
4 cucchiai di olio evo
Acqua per impastare
Un pizzico di sale
Verdure grigliate (zucchine, cipolle, melanzane, peperoni gialli e rossi, porri)

Preparazione

Pulite le verdure e grigliatele su una piastra bella calda, condite con un pizzico di sale (meglio se sale rosa dell’Himalaya) con erbe aromatiche e un filo di olio evo.
Impastate la farina con il bicarbonato, il sale e l’olio e impastate con l’acqua fino a ottenere un panetto liscio e morbido.
Mettetelo in una terrina, copritelo con un canovaccio e lasciate riposare un’ora.
Stendete le piadine e cuocetele in una padella antiaderente dove avrete precedentemente passato un foglio di carta assorbente bagnato con pochissimo olio.
La padella deve essere molto calda e le piadine vanno cotte per un minuto per parte rigirandole due volte.
Mettetele in tavola e servite ai vostri commensali le verdure grigliate, ognuno potrà condire la sua piadina con le verdure che preferisce.

Buon appetito!

Monica Gregis

Monica Gregis nasce a Milano il 7 luglio 1988. Laureata in Linguaggio dei media e Comunicazione d'impresa all'Università Cattolica del Sacro Cuore di Milano. Dal 2012 scrive per i settimanali locali La Settimana di Saronno, Il Giornale di Desio e Il Giornale di Seregno, occupandosi di cronaca, politica, cultura, sport ed eventi. Tra le sue grandi passioni la lettura e il cinema.