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Rigatoni integrali con cime di rapa e petali di muggine

Volete un piatto semplice in alternativa alla solita pasta? Il nostro appassionato di cucina Franco Parisi ha pensato a questa ricetta per voi: RIGATONI INTEGRALI CON CIME di RAPA POMODORINI PACHINO SECCHI SOTT’OLIO CON PETALI DI MUGGINE AFFUMICATO.

Ingredienti per due persone

180 g di rigatoni integrali
150 g di cime di rapa
30 g di olive nere
Olio evo
Due acciughe
Spicchio di aglio
40 g di pomodorini pachino secchi sott’olio
100 g di muggine affumicato a fette

Procedimento

Per prima cosa pulite le cime di rapa e ricavate i fiori più belli, poi lessateli per 5 minuti, scolateli, raffreddateli in acqua e ghiaccio per mantenere il colore verde vivo. Mettete a cuocere la pasta e nel frattempo fate sciogliere in una padella due filetti di acciughe in un cucchiaio di olio evo con lo spicchio di aglio tagliato a metà senza l’anima verde.
Aggiungete le olive nere a metà e i pomodorini pachino, poi unite i fiori di cime di rapa e fate insaporire per due-tre minuti.
Scolate la pasta e trasferitela nella padella con il condimento, fate insaporire a fuoco basso per un minuto e impiattate, guarnendo con fettine di muggine affumicato.
Se non trovate il muggine affumicato, potete usare delle fettine di pesce spada affumicato e della bottarga a fettine.

Buon appetito!

Monica Gregis

Monica Gregis nasce a Milano il 7 luglio 1988. Laureata in Linguaggio dei media e Comunicazione d'impresa all'Università Cattolica del Sacro Cuore di Milano. Dal 2012 scrive per i settimanali locali La Settimana di Saronno, Il Giornale di Desio e Il Giornale di Seregno, occupandosi di cronaca, politica, cultura, sport ed eventi. Tra le sue grandi passioni la lettura e il cinema.