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Spaghetti, mango e zucca per una ricetta davvero gustosa

Spaghetti, mango e zucca sono gli ingredienti principali della ricetta pensata per noi dal nostro appassionato di cucina Franco Parisi. Con questa ricetta ha voluto abbinare la dolcezza della zucca e della polvere di mango verde alla forza del peperoncino e dell’aglio, con l’aggiunta dei bianchetti per ottenere una pasta dal sapore forte e gradevole allo stesso tempo.

SPAGHETTONI su CREMA di ZUCCA AL MANGO VERDE CON BIANCHETTI PICCANTI

Ingredienti per 4 persone

320 g di spaghettoni di grano duro
300 g di bianchetti
Un pezzetto di peperoncino
Olio evo 2 cucchiai
Uno spicchio di aglio
300 g di zucca
Mezza cipolla rossa
Una carota
400 ml di brodo vegetale
10 g di polvere di mango verde
20 g di pistacchi tritati (facoltativi)

Procedimento

Per prima cosa pulite la zucca, la fate a tocchetti. In una casseruola mettete due cucchiai di olio evo e la cipolla tritata, la fate ammorbidire per un minuto a fuoco medio, poi versate la zucca a tocchetti, la carota a rondelle e ricoprite con il brodo vegetale.
Lasciate cuocere a fuoco medio fino a che il brodo si sarà asciugato quasi del tutto, dovranno restarne circa un paio di cucchiai (cottura circa quindici minuti).
Una volta cotta la zucca, la trasferite nel bicchiere alto del frullatore con un pizzico di pepe bianco, la polvere di mango verde (la trovate nei negozi etnici ) e il suo liquido di cottura e frullate il tutto fino ad ottenere una crema non troppo densa.
Mettete a cuocere gli spaghettoni in abbondante acqua salata e nel frattempo in una padella antiaderente versiate due cucchiai di olio evo, lo spicchio di aglio tagliato a metà e senza l’anima verde e un pezzetto di peperoncino fresco (se piace il gusto forte si consiglia un pezzetto di peperoncino Habanero).
Lasciate cuocere per un minuto, il tempo che l’olio si insaporisca bene, poi eliminate l’aglio e versate i nostri bianchetti (o pesce ghiaccio, li trovate nei supermercati di surgelati) e fate insaporire per 4 minuti di minuti a fuoco vivace.
Mettete in una larga padella la crema di zucca e la fate cuocere a fuoco medio, prelevate con una pinza gli spaghettoni al dente e li trasferite nella padella con un cucchiaio di acqua di cottura e mantecate.
Aiutandovi con una pinza o un forchettone e il mestolo create un nido di pasta che depositerete al centro di ogni piatto dei vostri commensali, poi versate sopra un paio di cucchiai di bianchetti.
Se vi aggrada spolverizzate con la granella di pistacchi.

Si consiglia di abbinare una buon vino rosé. Buon appetito!

Monica Gregis

Monica Gregis nasce a Milano il 7 luglio 1988. Laureata in Linguaggio dei media e Comunicazione d'impresa all'Università Cattolica del Sacro Cuore di Milano. Dal 2012 scrive per i settimanali locali La Settimana di Saronno, Il Giornale di Desio e Il Giornale di Seregno, occupandosi di cronaca, politica, cultura, sport ed eventi. Tra le sue grandi passioni la lettura e il cinema.