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Roches di tartare di gambero rosso

Roches di tartare di gambero rosso su finto wasabi, un piatto davvero sfizioso quello che di propone oggi il nostro appassionato di cucina Franco Parisi.

Ingredienti

12 gamberi rossi di Sicilia
Sale aromatizzato all’arancia
Olio evo (un cucchiaio )
Semi di papavero
Semi di sesamo bianco
Per la salsa guacamole:
1 lime
Uno scalogno piccolo
1 avogado maturo
Sale
Peperoncino in polvere (facoltativo)

Procedimento

Pulire i gamberi e tagliarli a pezzetti dopo aver eliminato il budellino nero, poi batterli a coltello per ottenere la tartare, aromatizzare con sale all’arancia (oppure con sale con buccia di lime grattugiata a seconda dei gusti), condire con olio evo, coprire con pellicola e tenere al fresco in frigorifero.
Preparare la salsa guacamole frullando la polpa di un avogado maturo, unire olio evo e mezzo scalogno tritato finissimo, il succo di lime, sale e per chi vuole un po’ di polvere di peperoncino .
Fare delle palline di tartare di gambero, poi lasciarne una al naturale, una passarla nei semi di papavero e una passarla nei semi di sesamo bianco.
In un piatto di servizio, spennellare la salsa guacamole e adagiarvi le palline di tartare, tenere al fresco fino al momento di servire. Se volete potete decorare il piatto con maionese e gocce di tabasco.

Buon appetito!

Monica Gregis

Monica Gregis nasce a Milano il 7 luglio 1988. Laureata in Linguaggio dei media e Comunicazione d'impresa all'Università Cattolica del Sacro Cuore di Milano. Dal 2012 scrive per i settimanali locali La Settimana di Saronno, Il Giornale di Desio e Il Giornale di Seregno, occupandosi di cronaca, politica, cultura, sport ed eventi. Tra le sue grandi passioni la lettura e il cinema.