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Spaghettoni monograno con carbonara di piselli e zucchine

Ecco una gustosa ricetta pensata per noi dal nostro amico e appassionato di cucina Franco Parisi: spaghettoni monograno con carbonara di piselli e zucchine.

Ingredienti per quattro persone

320 g di spaghettoni monograno

150 g di guanciale

100 g di piselli in scalotola

Una zucchina piccola

1 uovo + 3 tuorli

80 g di pecorino

Procedimento

Tagliate una zucchina per il lungo nei lati ed eliminate la parte centrale con i semi. Poi tagliatela a julienne e infine tagliatela della stessa lunghezza delle striscioline del guanciale. In una larga padella a fuoco molto dolce fate cuocere il guanciale e appena incomincia a sciogliere il grasso aggiungete le zucchine e 20 grammi di piselli, fate cuocere fino a quando il guanciale è bello croccante e le verdure idem, ma senza farle bruciare.

Frullate l’uovo e i tuorli con 60 grammi di pecorino e 80 di piselli nel bicchiere alto del mixer: deve risultare una crema non troppo densa. Mentre gli spaghettoni cuociono, preparate i piatti dei commensali e decorateli come più vi aggrada. Una volta cotta la pasta versatela nella padella del guanciale e delle zucchine e piselli, versate la crema e mantecate a fuoco spento.

Servire con una bella spolverata di pecorino.

Buon appetito!

 

Monica Gregis

Monica Gregis nasce a Milano il 7 luglio 1988. Laureata in Linguaggio dei media e Comunicazione d'impresa all'Università Cattolica del Sacro Cuore di Milano. Dal 2012 scrive per i settimanali locali La Settimana di Saronno, Il Giornale di Desio e Il Giornale di Seregno, occupandosi di cronaca, politica, cultura, sport ed eventi. Tra le sue grandi passioni la lettura e il cinema.