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Pasta alla bottarga… a modo mio

Pasta alla bottarga… a modo mio. Ecco la ricetta che ci propone oggi il nostro appassionato di cucina Franco Parisi.

Ingredienti per 2 persone

180 g di spaghettoni
2 filetti di acciughe
1 scalogno piccolo
Una manciata di capperi
Un lime
30 g di pane grattugiato fine
Olio evo
Bottarga di muggine in polvere q.b.

Procedimento

In una padellina con un filo di olio fate imbiondire il pane grattugiato, poi grattugiate solo la parte verde della buccia di un lime e mettetela da parte. Mettete in una pentola abbondante acqua e fate cuocere gli spaghettoni. Intanto in una larga padella mettete due cucchiai di olio evo e fate sciogliere i due filetti di acciuga tritati fini, poi unite lo scalogno ed un bicchierino di acqua in modo che lo scalogno si ammorbidisca senza bruciare, unite i capperi, poi unite una parte della buccia di lime. Scolate gli spaghettoni al dente e trasferiteli nella padella del condimento e terminate la cottura aggiungendo uno o due cucchiai di acqua di cottura, in modo da risottare la pasta. Impiattate, spolverando la pasta con il pane grattugiato, la bottarga a vostro piacere e la restante buccia di lime grattugiata.

Monica Gregis

Monica Gregis nasce a Milano il 7 luglio 1988. Laureata in Linguaggio dei media e Comunicazione d'impresa all'Università Cattolica del Sacro Cuore di Milano. Dal 2012 scrive per i settimanali locali La Settimana di Saronno, Il Giornale di Desio e Il Giornale di Seregno, occupandosi di cronaca, politica, cultura, sport ed eventi. Tra le sue grandi passioni la lettura e il cinema.