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Gnocchetti di prosciutto e fichi per un piatto davvero gustoso

Un piatto super gustoso e originale quello che ci propone il nostro amico e appassionato di cucina Franco Parisi: gnocchetti di prosciutto e fichi con crema di mozzarella.

Ingredienti
Noce moscata q.b.
150 g di pane grattugiato
300 g farina di semola rimacinata
100 g di parmigiano reggiano
100 g di prosciutto cotto
La polpa di tre fichi
Tre uova
200 ml di latte

Per il condimento:
Una mozzarella fior di latte
Una patata lessa
Olio evo
Sale q.b.
Pepe bianco q.b.

Procedimento
In una capiente ciotola mettete la farina setacciata con il pane grattugiato, il prosciutto cotto tritato, le uova, il latte, il formaggio parmigiano, la noce moscata e la polpa dei tre fichi.
Mischiate e impastate con le mani fino a ottenere un panetto morbido liscio e non appiccicoso, poi coprite la ciotola con pellicola e mettetela in frigo per un’ora circa.
Passato il tempo, prendete il vostro impasto e fate gli gnocchetti non troppo grossi (Franco li ha lasciati lisci, ma voi potete anche rigarli con i rebbi di una forchetta o con l’apposito attrezzo per far sì che prendano meglio il condimento).


Preparate il condimento mettendo nel frullatore la patata lessa, la mozzarella tagliata a pezzetti, sale, pepe bianco e un cucchiaio di olio evo e frullate il tutto fino a ottenere una crema morbida.
Cuocete gli gnocchetti in abbondante acqua, scolateli bene e metteteli al centro del piatto dove prima avrete versato a specchio la crema di mozzarella.
Decorate a piacere e servite.

Monica Gregis

Monica Gregis nasce a Milano il 7 luglio 1988. Laureata in Linguaggio dei media e Comunicazione d'impresa all'Università Cattolica del Sacro Cuore di Milano. Dal 2012 scrive per i settimanali locali La Settimana di Saronno, Il Giornale di Desio e Il Giornale di Seregno, occupandosi di cronaca, politica, cultura, sport ed eventi. Tra le sue grandi passioni la lettura e il cinema.