Privacy Policy

Mix di cinque cereali con pesce e frutta

Mix di cinque cereali con pesce e frutta: dopo la pausa estiva il nostro appassionato di cucina Franco Parisi torna a deliziarci con le sue originali ricette. Eccone una gustosa e fresca.

Mix di cinque cereali, che cosa vi serve

Ecco gli ingredienti per quattro persone:

100 g di orzo perlato
50 g di riso nero venere
50 g di riso rosso
due fette di melone
un avogado nero
100 g di vongole
200 g di cozze
100 g gamberetti
Un limone
Un lime
Olio evo
Zenzero fresco q.b.
Pepe e sale q.b.
Qualche foglia di menta e di basilico

Procedimento

Cuocete l’orzo e in un’altra pentola i due tipi di riso, che richiedono una lunga cottura, poi scolate e fate raffreddare. Tagliate il melone a dadini. Pulite e tagliate l’avogado a pezzetti. In una larga terrina versate i cereali, i pezzetti di melone e i pezzetti di avogado. Pulite e fate aprire le cozze e le vongole, sgusciatele, raffreddatele e unite ai cereali. Lessate i gamberetti in acqua e limone, fate raffreddare e unite ai cereali. Preparate il condimento facendo una vinaigrette con 5 cucchiai di olio evo il succo di mezzo limone, lo zenzero grattugiato, il sale, il pepe e le foglie di menta e basilico tagliate fini. Condite i cereali e lasciate riposare in frigo per 20 minuti prima di servire. Decorate con una grattugiata di buccia di lime e servite. Buon appetito!

 

 

Monica Gregis

Monica Gregis nasce a Milano il 7 luglio 1988. Laureata in Linguaggio dei media e Comunicazione d'impresa all'Università Cattolica del Sacro Cuore di Milano. Dal 2012 scrive per i settimanali locali La Settimana di Saronno, Il Giornale di Desio e Il Giornale di Seregno, occupandosi di cronaca, politica, cultura, sport ed eventi. Tra le sue grandi passioni la lettura e il cinema.