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Tagliatelle, astice e anice… per una ricetta super

Tagliatelle, astice e anice… per una ricetta super con un’esplosione di sapori. Ce la propone il nostro appassionato di cucina Franco Parisi.

Tagliatelle e astice, ecco cosa serve

Ecco gli ingredienti per due persone per preparare le nostre tagliatelle di basilico cinese con salsa di pesce e astice all’anice.

Per la pasta:
200 g farina di semola rimacinata
10 foglie di basilico cinese
Un pizzico di sale
2 uova e un tuorlo
Olio evo, un cucchiaino

Per il condimento:
Un astice
Burro salato 80 g
Mezzo bicchierino di liquore di anice
20 g di farina
Brodo di pesce 200 ml

Procedimento

Procuratevi 10 foglie di basilico cinese (un basilico dalle molteplici proprietà benefiche ricco di sali minerali, fibre e vitamine, le foglie hanno colore violaceo), lavate e asciugatele bene, poi tagliatele a striscioline e infine frullatele con 30 grammi di farina di semola rimacinata fino a ottenere una farina di colore rossastro. Unite il resto della farina, fate la solita fontana, unite le uova, il sale e l’olio e impastate fino a ottenere un panetto liscio che metterete coperto da pellicola in frigo per 30 minuti.
Passato il tempo stendete la sfoglia e fate le vostre tagliatelle fini. In un pentolino fate sciogliere 40 grammi di burro salato con 20 grammi di farina, poi unite il brodo di pesce e fate addensare poco, lasciando la salsa abbastanza fluida. Fate bollire il vostro astice in abbondante acqua salata con un paio di grani di pepe e due foglie di alloro, poi togliete la polpa da carapace e fatela a pezzetti. In una padella fate sciogliere i restanti 40 grammi di burro salato e mettete il vostro astice a pezzetti, cuocete per un minuto e bagnate con il liquore all’anice, fate evaporare e spegnete.
Cuocete le tagliatelle, scolatele e versate nel piatto di portata una parte della crema come fondo, mettete le vostre tagliatelle condite con l’altra crema e unite i pezzetti di astice.
Decorate con uovo marinato e buon appetito!

 

 

Monica Gregis

Monica Gregis nasce a Milano il 7 luglio 1988. Laureata in Linguaggio dei media e Comunicazione d'impresa all'Università Cattolica del Sacro Cuore di Milano. Dal 2012 scrive per i settimanali locali La Settimana di Saronno, Il Giornale di Desio e Il Giornale di Seregno, occupandosi di cronaca, politica, cultura, sport ed eventi. Tra le sue grandi passioni la lettura e il cinema.

Un pensiero riguardo “Tagliatelle, astice e anice… per una ricetta super

  • 20 settembre 2018 in 16:37
    Permalink

    We just ate at Osteria Morini, I went with your suggestion of the tagliatelle. It was delicious!! The ambiance, the food.. will definitely be going again.

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