Privacy Policy Gnocchetti... di spinacini - Oltre la Notizia

Gnocchetti… di spinacini

Oggi il nostro amico e appassionato di cucina Franco Parisi ci propone gnocchetti di spinacini su vellutata di peperone e zucchina. Ecco la ricetta.

Gnocchetti di spinacini, ecco gli ingredienti

Per gli gnocchetti:
Una piccola patata di circa 120 g
100 g di spinacini lessati e strizzati
Un uovo
200 g di farina integrale

Per la vellutata di peperone e zucchina:
Un peperone giallo
Una costa di sedano
Una zucchina piccola
Mezza cipolla gialla
500 ml di brodo vegetale
Sale e pepe q.b.

Procedimento

Iniziate a far lessare la patata e lessate gli spinaci. Quando gli spinaci sono freddi li strizzate bene e li frullate nel mixer con un po’ di farina integrale. Schiacciate la patata con l’apposito attrezzo quando è tiepida e mettetela in una ciotola, unite gli spinaci, un uovo, sale e pepe e farina integrale e iniziate a impastare con una forchetta. Poi vi spostate sul piano di lavoro e terminate di impastare i vostri gnocchi. Consiglio di utilizzare 200 grammi circa di farina, ma sta a vostro giudizio usarne di più se vedete che l’impasto rimane troppo morbido, deve risultare un panetto liscio e di media consistenza.
Tagliate gli gnocchetti, infarinateli e lasciateli sul piano di lavoro. Tagliate la costa di sedano, il peperone a tocchetti, la cipolla fine e la zucchina pelata e tagliata a rondelle. Mettete un paio di cucchiai di olio evo in una casseruola e unite le verdure, fate cuocere a fiamma viva per un paio di minuti, poi aggiungete il brodo caldo e fate cuocere fino a quando il liquido non sarà quasi del tutto ristretto.
Frullate con il minipimer fino ad ottenere una bella crema aggiungendo se vi aggrada del parmigiano grattugiato. A questo punto cuocete i vostri gnocchetti il tempo che salgono a galla. Versate la crema in un piatto fondo e adagiatevi i vostri gnocchetti.

Franco ha impreziosito il piatto con gocce di emulsione di paprika affumicata e brodo vegetale.

Buon appetito”

Nota: potete fare la crema del colore che più vi piace, Franco ha usato un peperone giallo, altrimenti usate il peperone rosso.

Monica Gregis

Monica Gregis nasce a Milano il 7 luglio 1988. Laureata in Linguaggio dei media e Comunicazione d'impresa all'Università Cattolica del Sacro Cuore di Milano. Dal 2012 scrive per i settimanali locali La Settimana di Saronno, Il Giornale di Desio e Il Giornale di Seregno, occupandosi di cronaca, politica, cultura, sport ed eventi. Tra le sue grandi passioni la lettura e il cinema.