Privacy Policy Cuori di San Valentino per prendere il tuo amore per la gola - Oltre la Notizia

Cuori di San Valentino per prendere il tuo amore per la gola

Volete preparare qualcosa di speciale per San Valentino e non avete idee? Il nostro amico e appassionato di cucina Franco Parisi ci propone i “Cuori di San Valentino”. “Per San Valentino non ho voluto comprare i soliti cioccolatini per mia moglie, ma mi sono divertito con la fantasia a creare questi cuori per lei, naturalmente mi sono ispirato alla Sicilia con il cedro candito, la ricotta e la crema di pistacchio per le sue origini”, ci ha raccontato. Un dolce che racchiude tutto il suo amore. Ecco la ricetta.

Cuori di San Valentino, gli ingredienti

Per i pancake:
100 g di farina
1 uovo
1 bicchiere di latte a temperatura ambiente
15 g di zucchero
1 cucchiaio di olio di semi
lievito
burro
sale

E ancora

crema di pistacchi
80 g di ricotta
10 g di zucchero a velo
fettine di cedro candito
cubetti di limone candito

Procedimento

Preparate la pastella: in una ciotola mescolate la farina setacciata, lo zucchero e un pizzico di sale, sgusciatevi un uovo e con una frusta sbattete con cura il tutto. Aggiungete un cucchiaio d’olio e il latte. Unite un cucchiaino di lievito setacciato e mescolate con una frusta. Coprite e lasciate riposare per 2 ore a temperatura ambiente. In un padellino antiaderente ben caldo lasciate fondere un fiocchetto di burro e versatevi un mestolino di pastella, lasciando che si stenda in un disco.

Cuocete il pancake da entrambi i lati senza farlo colorire troppo, girandolo con una paletta. Mettete la ricotta in una ciotola e lavoratela con lo zucchero a velo rendendola molto morbida. Tagliate i vostri pancake con un coppa pasta a forma di cuore. Su un cuore spalmate della crema di pistacchio, posizionate sopra un altro cuore. Tagliate delle fettine sottili di cedro candito e ricavate dei cuori con un coppa pasta più piccolo e posizionatelo al centro dei pancake.

Ora mettete la ricotta in una sac a poche e fate un profilo intorno al cuore di cedro. Potete sbizzarrirvi con la fantasia per decorare il piatto dei vostri pancake.

Buon San Valentino!

Monica Gregis

Monica Gregis nasce a Milano il 7 luglio 1988. Laureata in Linguaggio dei media e Comunicazione d'impresa all'Università Cattolica del Sacro Cuore di Milano. Dal 2012 scrive per i settimanali locali La Settimana di Saronno, Il Giornale di Desio e Il Giornale di Seregno, occupandosi di cronaca, politica, cultura, sport ed eventi. Tra le sue grandi passioni la lettura e il cinema.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *