Privacy Policy Restate in casa e provate a preparare il pane integrale ai cinque semi - Oltre la Notizia

Restate in casa e provate a preparare il pane integrale ai cinque semi

Per fronteggiare l’emergenza Coronavirus è necessario restare in casa ed evitare gli spostamenti inutili. Se non sapete come impegnare la giornata provate cimentarvi con le ricette che ci propone il nostro amico e appassionato di cucina Franco Parisi. Cogliete l’occasione per mettere le mani in pasta e provare a preparare il PANE INTEGRALE AI SEMI DI CINQUE CEREALI.

Pane integrale, ecco gli ingredienti

500 g di farina integrale
350 ml di acqua a temperatura ambiente
50 ml di olio evo
15 g di lievito di birra
Un cucchiaino di miele di acacia
Una bustina di semi 5 cereali

Procedimento

Fate sciogliere il lievito in un bicchiere con 50 ml di acqua tiepida e un cucchiaino di miele. Versate i restanti 300 ml di acqua in una ciotola, versando un po’ di farina, iniziate a impastare con un cucchiaio, versate il sale, aggiungete la restante farina, continuando a impastare nella ciotola.
Versate l’olio e trasferite l’impasto sul piano di lavoro e impastate a mano senza schiacciare troppo in modo che l’impasto prenda aria; una volta ottenuto un panetto liscio e morbido trasferitelo in un’altra ciotola leggermente unta, coprite con pellicola e ponete in forno spento con luce accesa e lasciate lievitare per due ore.
Trascorso il tempo, rimpastate il panetto leggermente unendo i semi di 5 cereali (potete anche usare i semi a vostro gusto), poi dividete l’impasto in due e fate due filoni che metterete su carta da forno in una teglia (Franco ha usato una lastra refrattaria nel forno) e coprirete con una tovaglia. Lasciate lievitare ancora per un’ora.
Nel frattempo accendete il forno e riscaldatelo a 250 gradi, mettete i vostri filoni a cuocere per 5 minuti, poi abbassate il forno a 200 gradi e fate cuocere ancora per 25 minuti.
Sfornate i vostri filoni e metteteli a raffreddare su una gratella. E il vostro pane è pronto!

 

Monica Gregis

Monica Gregis nasce a Milano il 7 luglio 1988. Laureata in Linguaggio dei media e Comunicazione d'impresa all'Università Cattolica del Sacro Cuore di Milano. Dal 2012 scrive per i settimanali locali La Settimana di Saronno, Il Giornale di Desio e Il Giornale di Seregno, occupandosi di cronaca, politica, cultura, sport ed eventi. Tra le sue grandi passioni la lettura e il cinema.