Privacy Policy Fette di pane con stracchino e tanto altro - Oltre la Notizia

Fette di pane con stracchino e tanto altro

Fette di pane con stracchino di capra, radicchio, scalogno e speck croccante: oggi il nostro amico Franco Parisi ci propone un piatto decisamente gustoso.

Fette di pane con stracchino e tanto altro, gli ingredienti

Una ricetta preparata con prodotti genuini, come il pane pugliese di grano duro, un bel pezzo di speck e lo stracchino di capra. Ecco gli ingredienti nel dettaglio:
4 fette di pane di grano duro pugliese
150 g di stracchino di capra
Un pizzico di paprika affumicata
Sale q.b.
Un cespo di radicchio trevisano
Uno spicchio di aglio
Olio evo
Tre scalogni
20 g di zucchero di canna
Una tazzina di aceto di mele
100 g di speck in fette sottili

Procedimento

Lavate il radicchio e tagliate le foglie in striscioline. Mettete in una padella due cucchiai di olio evo e uno spicchio di aglio e quando l’aglio si colora appena toglietelo e versate il radicchio, fate insaporire, cuocete il tutto per 3 minuti per lasciate il radicchio un po’ croccante. A parte condite lo stracchino di capra con un pizzico di paprika affumicata, un cucchiaino di olio evo, sale e pepe bianco q.b. In una padellina mettete lo scalogno tagliato a spicchi grossolanamente, aggiungete un cucchiaio abbondante di zucchero di canna e una tazzina di aceto di mele. Lasciate cuocere a fiamma media in modo che lo scalogno si caramelli.
Fate scaldare una padella antiaderente senza condimento, mettete le fette di speck e fate cuocere a fiamma viva fino a che lo speck risulti croccante. Tagliate delle belle fette di pane spesse circa un centimetro e mezzo e mettetele su una piastra in forno a tostare un po’ con un filo di buon olio evo. Spalmate lo stracchino sulle fette di pane, mettete sopra il radicchio e un paio di fettine di speck croccante, poi gli spicchi di scalogno caramellato. Buon appetito!

Monica Gregis

Monica Gregis nasce a Milano il 7 luglio 1988. Laureata in Linguaggio dei media e Comunicazione d'impresa all'Università Cattolica del Sacro Cuore di Milano. Dal 2012 scrive per i settimanali locali La Settimana di Saronno, Il Giornale di Desio e Il Giornale di Seregno, occupandosi di cronaca, politica, cultura, sport ed eventi. Tra le sue grandi passioni la lettura e il cinema.