Privacy Policy Ecco un bel piatto di tagliatelle... cremose - Oltre la Notizia

Ecco un bel piatto di tagliatelle… cremose

Ecco un bel piatto di tagliatelle cremose ai gamberi, porcini e noci: ce le propone il nostro amico e appassionato di cucina Franco Parisi.

Tagliatelle cremose, gli ingredienti per 4 persone

380 g di tagliatelle fresche integrali
250 g di gamberetti sgusciati
200 g di funghi porcini
250 ml di panna da cucina
Curcuma mezzo cucchiaino
mezzo bicchiere di vino bianco
olio evo
uno spicchio d’aglio
Noci 5 gherigli

Preparazione

Mettere l’acqua per la pasta. In un tegame ampio mettere a soffriggere uno spicchio d’aglio e lasciarlo rosolare, appena s’imbiondisce toglierlo dal tegame e unire i funghi porcini ben puliti e tagliati grossolanamente. Lasciarli rosolare bene facendo attenzione a non aggiungere il sale altrimenti si stuferanno.

Unire i gamberetti sgusciati e puliti bene, lasciar rosolare qualche secondo e sfumare con il vino bianco. Lasciare andare qualche minuto e poi aggiungere il sale e un po’ di prezzemolo tritato. Unire la curcuma alla panna e versare la panna, quindi aggiustare di sale.

Cuocere la pasta e scolarla direttamente nel tegame e mescolare bene facendo amalgamare tutto. Se il sugo risultasse troppo secco allora aggiungere un mezzo mestolo di acqua di cottura mescolando bene tutto. Tritate grossolanamente i gherigli di noci e aggiungeteli al piatto. Buon appetito!

Monica Gregis

Monica Gregis nasce a Milano il 7 luglio 1988. Laureata in Linguaggio dei media e Comunicazione d'impresa all'Università Cattolica del Sacro Cuore di Milano. Dal 2012 scrive per i settimanali locali La Settimana di Saronno, Il Giornale di Desio e Il Giornale di Seregno, occupandosi di cronaca, politica, cultura, sport ed eventi. Tra le sue grandi passioni la lettura e il cinema.