Privacy Policy Un hamburger sfizioso, da leccarsi i baffi - Oltre la Notizia

Un hamburger sfizioso, da leccarsi i baffi

Ecco come preparare un hamburger sfizioso, da leccarsi i baffi. Ce lo spiega il nostro amico e appassionato di cucina Franco Parisi.

Hamburger sfizioso, gli ingredienti per due

2 panini al sesamo per hamburger
Un petto di anatra
50 g di lardo
Mezza cipolla piccola
Un cucchiaino di paprika affumicata
Una scamorza affumicata o caciocavallo
Crema o paté di tartufo nero
Crema di peperoncino (facoltativa)
Foglie di insalata
Un pomodoro cuore di bue

Procedimento

Se non avete il tritacarne, fate a pezzetti il petto di anatra, poi passatelo nel mixer o fatevelo tritare dal vostro macellaio. Tagliate a pezzetti molto piccoli la cipolla. Battete al coltello il lardo fino a ottenere una crema.
In una ciotola mettete la carne con la cipolla, la crema di lardo e un cucchiaino di paprika affumicata, impastate bene con le mani i vari ingredienti e poi formate due hamburger. Sporcate di olio una padella o una griglia e cuocete i vostri hamburger.
Nel frattempo dopo aver tagliato il pane e sporcato il fondo con un velo di crema di peperoncino, tagliate a fette spesse circa un centimetro la scamorza e mettetele in una padella antiaderente a sciogliere un po’ da entrambi i lati.
Quando sono pronti gli hamburger componete il vostro panino: fetta di pane sporcata con crema di peperoncino, foglia di insalata, fetta di scamorza affumicata sciolta, hamburger, due fette di pomodoro, fetta di scamorza sciolta e infine un po’ di crema di tartufo, chiudendo con l’altra metà il panino.  Da gustare con una buona e corposa birra rossa.

Monica Gregis

Monica Gregis nasce a Milano il 7 luglio 1988. Laureata in Linguaggio dei media e Comunicazione d'impresa all'Università Cattolica del Sacro Cuore di Milano. Dal 2012 scrive per i settimanali locali La Settimana di Saronno, Il Giornale di Desio e Il Giornale di Seregno, occupandosi di cronaca, politica, cultura, sport ed eventi. Tra le sue grandi passioni la lettura e il cinema.