Privacy Policy Ecco i "peroni" di Carmela - Oltre la Notizia

Ecco i “peroni” di Carmela

Oggi il nostro amico e appassionato di cucina Franco Parisi lascia spazio alla sua dolce metà e ci propone “I peroni” della moglie Carmela, una sorta di calzoni davvero gustosi e saporiti. Ecco la ricetta.

I peroni di Carmela, gli ingredienti

Per la pasta:
700 g farina 00
25 g lievito
20 g di sale
Mezzo bicchiere di olio evo
Per il ripeno:
1 kg di spinaci
100 g di mortadella
3 cucchiai di sale fino
100 g di olive nere denocciolate
50 g di parmigiano grattugiato

Procedimento

Mettere in una ciotola gli spinaci lavati, strizzati e spezzettati a crudo con il sale per un’oretta coperti da un canovaccio. Preparare la pasta del pane, fare dei panetti e lasciarli coperti con una tovaglia a lievitare per almeno 3 ore. Riprendere gli spinaci, sciacquarli, metterli in una ciotola e aggiungere le olive tagliate a rondelle, il formaggio parmigiano e la mortadella tritata grossolanamente. Prendere un panetto, riempirlo con gli spinaci conditi e chiudere facendo una sorta di calzone con un bordino a treccia. Metterli su una teglia, spennellarli con olio evo e passare in forno a 250 gradi per 15 minuti fino a quando si dorano bene.  Buon appetito!

Monica Gregis

Monica Gregis nasce a Milano il 7 luglio 1988. Laureata in Linguaggio dei media e Comunicazione d'impresa all'Università Cattolica del Sacro Cuore di Milano. Dal 2012 scrive per i settimanali locali La Settimana di Saronno, Il Giornale di Desio e Il Giornale di Seregno, occupandosi di cronaca, politica, cultura, sport ed eventi. Tra le sue grandi passioni la lettura e il cinema.