Privacy Policy Una ricetta a base di cavolfiore: ecco i conchiglioni gratinati - Oltre la Notizia

Una ricetta a base di cavolfiore: ecco i conchiglioni gratinati

Siamo nella stagione del cavolfiore e il nostro chef Carlo Carpani non poteva non proporci una ricetta a base di questa verdura: ecco i conchiglioni ripieni cavolfiore gratinati.

 Conchiglioni ripieni di cavolfiore gratinati

Prendiamo il nostro cavolfiore, asportiamo le foglie verdi scure e facciamo bollire quelle chiare in una pentola capiente con acqua e sale fino a cottura prolungata. A parte facciamo un soffritto leggero di olio, aglio, peperoncino acciughe e capperi al quale andiamo ad aggiungere le foglie del cavolfiore. A questo punto facciamo delle rasette dal cavolo e le lessiamo nella stessa acqua facendo attenzione che rimangano croccanti; salviamo sempre l’acqua di cottura e con una schiumarola leviamo le rosette.

Frulliamo le foglie soffritte e aggiungiamo una parte del cuore del cavolfiore sminuzzato al coltello, ne risulterà una purea un po’ grumosa. Nell’acqua di cottura in ebollizione scottiamo i conchiglioni per circa 7/8 minuti, li scoliamo e li lasciamo raffreddare in una placca. Poi li riempiamo con la farcia di cavolfiore e li disponiamo con la parte aperta verso l’alto in una pirofila precedentemente preparata con un leggero strato di besciamella.

Una volta ultimato possiamo mettere un pezzetto di cavolfiore rimasto glassware con besciamella, parmigiano o pecorino romano. E’ importante aggiungere una noce di burro, quindi gratinare in forno per 15 minuti a 170 gradi e degustare. Per chiarimenti potete scrivere allo chef sulla mia pagina Instagram CHEF_CARPANI. Buon appetito!

Monica Gregis

Monica Gregis nasce a Milano il 7 luglio 1988. Laureata in Linguaggio dei media e Comunicazione d'impresa all'Università Cattolica del Sacro Cuore di Milano. Dal 2012 scrive per i settimanali locali La Settimana di Saronno, Il Giornale di Desio e Il Giornale di Seregno, occupandosi di cronaca, politica, cultura, sport ed eventi. Tra le sue grandi passioni la lettura e il cinema.