Privacy Policy Una pasta al tonno davvero sfiziosa - Oltre la Notizia

Una pasta al tonno davvero sfiziosa

Una pasta al tonno davvero sfiziosa, semplice da preparare ma nello stesso tempo gustosa: è quella che ho cucinato oggi seguendo la ricetta e i consigli del nostro amico e appassionato di cucina Franco Parisi.

Una pasta al tonno speciale

Cucinarla è davvero semplice (e se lo dico io che ai fornelli non sono una cima). Dovete mettere a bollire l’acqua per gli spaghetti, poi in un’altra padella mettete un paio di cucchiai di olio e il succo di un piccolo limone, un pezzetto di peperoncino e una scatola di tonno al naturale da 160 grammi. In un altro padellino mettete un goccio di olio e la mollica di una fetta di pane casereccio frullato grossolanamente: fatelo tostare e mettetelo da parte. Grattate la buccia di un limone e mettete anche questa da parte. Quindi buttate gli spaghetti e salate l’acqua, accendete il fuoco al minimo sotto la padella del tonno e fate cuocere piano con un pizzico di origano. Quando gli spaghetti sono al dente li buttate nella padella del tonno con un mestolo di acqua di cottura e ultimate la cottura della pasta restringendo l’acqua. Quindi mettete sopra la buccia di limone e il pane tostato. Davvero buona!

Monica Gregis

Monica Gregis nasce a Milano il 7 luglio 1988. Laureata in Linguaggio dei media e Comunicazione d'impresa all'Università Cattolica del Sacro Cuore di Milano. Dal 2012 scrive per i settimanali locali La Settimana di Saronno, Il Giornale di Desio e Il Giornale di Seregno, occupandosi di cronaca, politica, cultura, sport ed eventi. Tra le sue grandi passioni la lettura e il cinema.