Privacy Policy Torta morbida al cioccolato fondente - Oltre la Notizia

Torta morbida al cioccolato fondente

Ecco a voi un’ottima torta morbida al cioccolato, da gustare sia a merenda che per una buona colazione. Ce la propone il nostro amico e appassionato di cucina Franco Parisi, che vuole regalarci un po’ di dolcezza.

Torta al cioccolato, gli ingredienti

3 uova

200 g di farina

120 g di cioccolato fondente

2 cucchiai di cacao amaro in polvere

80 g di olio di semi

150 g di zucchero fine

1 bustina di lievito per dolci

Zucchero a velo q.b.

70 g di latte

Preparazione

Fate sciogliere il cioccolato fondente nel microonde. In una planetaria montate le uova con lo zucchero alla massima velocità. Aggiungete alle uova montate l’olio di semi e il latte. Incorporate il cioccolato fondente. Adesso abbassando la velocità incorporate la farina, il lievito e il cacao amaro setacciati per evitare grumi. Imburrate e infarinate una tortiera, versate l’impasto, mettete nel forno preriscaldato e fate cuocere a 170-180 gradi per 35 minuti, controllando la cottura con uno stecchino. Sfornate, fate raffreddare la torta e spolveratela con lo zucchero a velo. Buon appetito!

Monica Gregis

Monica Gregis nasce a Milano il 7 luglio 1988. Laureata in Linguaggio dei media e Comunicazione d'impresa all'Università Cattolica del Sacro Cuore di Milano. Dal 2012 scrive per i settimanali locali La Settimana di Saronno, Il Giornale di Desio e Il Giornale di Seregno, occupandosi di cronaca, politica, cultura, sport ed eventi. Tra le sue grandi passioni la lettura e il cinema.