Privacy Policy Gnocchi di canapa veloci da preparare e gustosissimi - Oltre la Notizia

Gnocchi di canapa veloci da preparare e gustosissimi

Dovete ancora smaltire i chili accumulati durante le feste natalizie ma allo stesso tempo non volete rinunciare a piatti che sono la gioia del palato? Ecco a voi gli  gnocchi di canapa con crema di zucchine e pancetta croccante che ci propone il nostro amico e appassionato di cucina Franco Parisi, veloci da preparare e gustosissimi.

Gnocchi di canapa, gli ingredienti

Ingredienti:
Per gli gnocchi
500 g di patate
70 g di farina 00
70 g di farina di canapa

Per il condimento
Due piccole zucchine
Un piccolo scalogno
Due cucchiai di olio evo
Sale e pepe q.b.
Un cucchiaio di pecorino grattugiato
Un cucchiaio di olio evo
159 g di pancetta affumicata a cubetti

Procedimento

Lessate le patate e quando sono tiepide le schiacciate con l’apposito attrezzo su una spianatoia di legno, unite la farina 00 e la farina di canapa e preparate l’impasto (se non trovate la farina di canapa nei supermercati, la potete comprare su internet. Oggi con la rete è tutto più facile).

Fate i vostri gnocchi rigandoli con la tavoletta apposita o con i rebbi di una forchetta. In una padella mettete un cucchiaio di olio evo e lo scalogno tritato, dopo averlo fatto appassire unite le zucchine tagliate a rondelle sottili, poi unite mezzo bicchiere di acqua calda e portate a cottura (si deve asciugare quasi tutto il liquido).
Mettete le zucchine cotte nel bicchiere alto del frullatore a immersione, unite un cucchiaio di olio evo, pecorino grattugiato e un pizzico di polvere di peperoncino (facoltativo), quindi frullate fino a ottenere una bella crema.
In un padellino antiaderente a parte mettete a rosolare i cubetti di pancetta senza niente e fateli diventare belli croccanti.
Cuocete gli gnocchi, scolateli e impiattate servendoli con la crema di zucchine e i cubetti di pancetta.

Buon appetito!

Monica Gregis

Monica Gregis nasce a Milano il 7 luglio 1988. Laureata in Linguaggio dei media e Comunicazione d'impresa all'Università Cattolica del Sacro Cuore di Milano. Dal 2012 scrive per i settimanali locali La Settimana di Saronno, Il Giornale di Desio e Il Giornale di Seregno, occupandosi di cronaca, politica, cultura, sport ed eventi. Tra le sue grandi passioni la lettura e il cinema.