Privacy Policy Gnocchi di canapa con crema di zucchine e pancetta - Oltre la Notizia

Gnocchi di canapa con crema di zucchine e pancetta

Gnocchi di canapa su crema di zucchine con cubetti di pancetta croccante e cubetti di mozzarella fior di latte: ecco una ricetta sfiziosa che ha pensato per noi il nostro amico e appassionato di cucina Franco Parisi.

Gnocchi di canapa, ecco gli ingredienti

Per gli gnocchi:
500 g di patate
70 g di farina 00
70 g di farina di canapa

Per il condimento:
Due piccole zucchine
Un piccolo scalogno
Due cucchiai di olio evo
sale e pepe q.b.
un cucchiaio di pecorino grattugiato
Un cucchiaio di olio evo
159 g di pancetta affumicata in cubetti
Una mozzarella fior di latte

Procedimento

Lessate le patate e quando sono tiepide le schiacciate con l’apposito attrezzo su una spianatoia di legno, unite la farina 00 e la farina di canapa e preparate l’impasto.
Fate i vostri gnocchi rigandoli con la tavoletta apposita o con i rebbi di una forchetta (si possono anche lasciare lisci).
In una padella mettete un cucchiaio di olio evo e lo scalogno tritato; dopo averlo fatto appassire unite le zucchine tagliate a rondelle sottili, poi unite mezzo bicchiere di acqua calda e portate a cottura (si deve asciugare quasi tutto il liquido).
Mettete le zucchine cotte nel bicchiere alto del frullatore a immersione, unite un cucchiaio di olio evo, pecorino grattugiato e un pizzico di polvere di peperoncino (facoltativo) e frullate fino a ottenere una bella crema.
In un padellino antiaderente a parte mettete a rosolare i cubetti di pancetta senza niente e fateli diventare belli croccanti. Tagliate la mozzarella in fette spesse e ricavate dei cubetti più o meno della grandezza dei cubetti di pancetta. Cuocete gli gnocchi, scolateli e impiattate servendoli con la crema di zucchine e i cubetti di pancetta e di fior di latte.

NOTA: se non trovate la farina di canapa nei supermercati la potete comprare in internet. Oggi con la rete è tutto più facile!

Buon appetito!

Monica Gregis

Monica Gregis nasce a Milano il 7 luglio 1988. Laureata in Linguaggio dei media e Comunicazione d'impresa all'Università Cattolica del Sacro Cuore di Milano. Dal 2012 scrive per i settimanali locali La Settimana di Saronno, Il Giornale di Desio e Il Giornale di Seregno, occupandosi di cronaca, politica, cultura, sport ed eventi. Tra le sue grandi passioni la lettura e il cinema.