Privacy Policy Spaghetti... cremosi - Oltre la Notizia

Spaghetti… cremosi

Spaghetti cremosi, in un mix di consistenze e sapori. E’ la ricetta che ci propone oggi il nostro amico e appassionato di cucina Franco Parisi. “I grandi chef insegnano che in una ricetta ci devono essere diversi sapori e consistenze, il dolce, il salato, un po’ di croccantezza, un po’ di acidità… Lungi da me voler fare lo chef, ma oggi ho voluto provare a mettere in pratica queste nozioni di cucina, realizzando una ricetta veloce, da fare quando si torna a casa tardi dall’ufficio e non si ha né la voglia né il tempo di cucinare, giusto il tempo di cottura della pasta”.

Spaghetti cremosi, ingredienti per due persone

160 g di spaghetti
Un caprino
Una cipolla
Olio evo
Una acciuga sott’olio
Mezza fetta di pane bianco da tramezzino
Un cucchiaio di latte
Un cucchiaio di olio

Preparazione

Mettete sul fuoco una pentola con abbondante acqua, nel frattempo che bolle tritate finemente una cipolla bianca di media grandezza, mettetela in una padella con un cucchiaio di olio evo, poi aggiungete un bicchiere di acqua calda e fatela stufare fino a quasi assorbimento di tutta l’acqua. Trasferite la cipolla e il suo liquido nel bicchiere alto del frullatore a immersione, versate un’acciuga sotto olio, mezza fetta di pane bianco da tramezzino sbriciolata, un cucchiaio di latte, un cucchiaio di olio evo e frullate fino a ottenere una crema fluida e densa. Unite il caprino e frullate ancora.
Buttate gli spaghetti e toglieteli cotti al dente, trasferite in una terrina versate sugli spaghetti la crema, fate le porzioni e spolverizzate con del peperoncino in polvere
(facoltativo)

Note

1) Franco ha aggiunto mezza fetta di pane bianco da tramezzino per far sì che la crema non fosse troppo liquida

2) Se volete dare un tocco di croccantezza alla ricetta versate sugli spaghetti dei tocchetti piccoli di pane abbrustolito

3) Se non vi piace il sapore leggermente acidulo del caprino sostituite con del formaggio Philadelphia

Come potete vedere avete modo di sbizzarrirvi anche voi con i sapori e potete cambiare a vostro gusto la ricetta di base.

Buon appetito!

Monica Gregis

Monica Gregis nasce a Milano il 7 luglio 1988. Laureata in Linguaggio dei media e Comunicazione d'impresa all'Università Cattolica del Sacro Cuore di Milano. Dal 2012 scrive per i settimanali locali La Settimana di Saronno, Il Giornale di Desio e Il Giornale di Seregno, occupandosi di cronaca, politica, cultura, sport ed eventi. Tra le sue grandi passioni la lettura e il cinema.