Privacy Policy Torta di pane... a modo mio - Oltre la Notizia

Torta di pane… a modo mio

Il nostro amico e appassionato di cucina Franco Parisi ci propone una torta di pane semplice e veloce da realizzare, ottima per colazioni o merende di grandi e piccini.

Torta di pane, gli ingredienti

Pane raffermo casereccio 4 fette oppure 4 panini secchi
Latte 350 ml
200 g di biscotti secchi
200 g di amaretti
Un cucchiaio di zucchero fine
30 g di cacao amaro in polvere
30 g di noci
30 g di mandorle
30 g di nocciole
30 g di pinoli
Un pacchetto di canditi (facoltativo)

Procedimento

Mettete in una capiente ciotola i biscotti e gli amaretti sbriciolati, la frutta secca tritata grossolanamente, lo zucchero, la polvere di cacao e il pane spezzettato, unite il latte e miscelate fino a ottenere un composto omogeneo, se dovesse risultare troppo asciutto aggiungete ancora un po’ di latte. Preriscaldate il forno a 200 gradi, imburrate una teglia da 24 centimetri di diametro. Versate il composto nella teglia e infornate per 35 / 40 minuti. Poi lasciate raffreddare e servite. Buon appetito!

Monica Gregis

Monica Gregis nasce a Milano il 7 luglio 1988. Laureata in Linguaggio dei media e Comunicazione d'impresa all'Università Cattolica del Sacro Cuore di Milano. Dal 2012 scrive per i settimanali locali La Settimana di Saronno, Il Giornale di Desio e Il Giornale di Seregno, occupandosi di cronaca, politica, cultura, sport ed eventi. Tra le sue grandi passioni la lettura e il cinema.