Privacy Policy Pan di Spagna, una ricetta speciale - Oltre la Notizia

Pan di Spagna, una ricetta speciale

Volete fare un Pan di Spagna alto e soffice? Ecco la ricetta del nostro amico e appassionato di cucina Franco Parisi. “A volte pubblico qualche foto dei miei piatti su Instagram e più di una signora mi ha chiesto come riuscissi a fare un bel Pan di Spagna alto e soffice – spiega – Dato che non sono geloso delle mie ricette, ho voluto condividerla anche con gli amici/che di Oltrelanotizia”. Il segreto sta nel far areare bene la montata di uova e zucchero con una planetaria con gancio a frusta per almeno 16/18 minuti.

Pan di Spagna, gli ingredienti

5 uova grandi
150 g di zucchero fine
75 g di farina 00
75 g di maizena
Una bustina di vanillina

Procedimento

Mettete in una planetaria con il gancio a frusta 5 uova a temperatura ambiente con 150 grammi di zucchero fine e fate montare il tutto per 16/18 minuti alla massima velocita, fino a ottenere un composto spumoso e quasi bianco. Miscelate la farina con la maizena e la bustina di vanillina e versatene poco alla volta setacciandola nella ciotola, quindi miscelate al composto con una spatola dal basso verso l’alto e girando contemporaneamente la ciotola. Imburrate uno stampo da torta da 24 centimetri e spolverate con la farina togliendo poi quella in eccesso, versate il composto senza toccarlo. Mettete in forno preriscaldato a 180 gradi per 45/50 minuti. Fate la prova dello stecchino al centro per constatare la cottura. Spegnete e lasciate raffreddare la torta nel forno con lo sportello aperto.

Nota: Potete gustare il Pan di Spagna cosi a colazione o merenda, tenendolo sempre coperto con un foglio di alluminio (dura per 4 giorni), oppure tagliarlo e farcirlo con creme a vostro piacere.

Monica Gregis

Monica Gregis nasce a Milano il 7 luglio 1988. Laureata in Linguaggio dei media e Comunicazione d'impresa all'Università Cattolica del Sacro Cuore di Milano. Dal 2012 scrive per i settimanali locali La Settimana di Saronno, Il Giornale di Desio e Il Giornale di Seregno, occupandosi di cronaca, politica, cultura, sport ed eventi. Tra le sue grandi passioni la lettura e il cinema.