Nell’industria manifatturiera, il problema principale è legato a due elementi: la dimensione dei pezzi da trasportare e la complessità dei percorsi che devono effettuare. Fortunatamente, i nastri trasportatori a passo multiplo hanno maglie metalliche tanto strette da costituire una superficie praticamente piana e continua, e possono essere utilizzati anche su percorsi curvi o in salita e in discesa, con appositi “facchini” e sponde che non facciano cadere i pezzi.
Nel campo alimentare, d’altro canto, la prima preoccupazione è sicuramente per l’igiene, che deve essere costantamente garantita: e i nastri trasportatori in rete metallica di acciaio inox sono perfetti per risolvere questa esigenza, dato che sono semplicissimi da pulire a fondo e non offrono alcun rifugio a batteri e resti alimentari che potrebbero decomporsi.
E che dire dell’industria pesante, come ad esempio quella dei trattamenti termici sull’acciaio? Le temperature che vengono raggiunte dai pezzi, e ancor più quelle all’interno dei forni, sono tanto elevate che potrebbero causare grossi incidenti e problemi. Solamente i nastri trasportatori in rete metallica sono in grado, quando opportunamente trattati, di sopportare tali temperature adattandosi senza danno e mantenendo la propria funzionalità per lungo tempo.
E non dimentichiamo, in conclusione, l’industria ittica. Continuamente immersi nell’acqua salata, i nastri trasportatori in acciaio inox sono i soli a poter operare a lungo senza subire alcun tipo di danno; inoltre, la loro struttura a maglie effettua un costante filtraggio dell’acqua stessa, velocizzando l’intero processo di lavorazione – sempre un vantaggio importante, quando si lavora con il cibo.